г. Красноярск ул. Петра Ломако, д. 6
Белое свадебное платье и многообразие его оттенков

Белый может быть разным — теплым сливочным и мягким жемчужным, холодным снежным и спокойным алебастровым. Одни тона освежают, другие молодят, третьи маскируют несовершенства кожи, но есть и те, что могут испортить все впечатление. Поэтому выбирать цвет свадебного платья ничуть не легче, чем искать подходящий фасон.

Тренды

Когда-то тренды возглавляли благородный шампань и элегантный айвори. Оба оттенка заслуженно пользовались популярностью среди невест из-за умения подчеркнуть естественность, изящность новобрачной. Знаменитая «слоновая кость» являлась лидером свадебной моды из-за своей универсальности и хорошей сочетаемости с разными цветотипами. Сейчас же ее выбирают в основном девушки, у которых сложные отношения с чистым белым.

белое свадебное платье

В этом году на подиумы возвращается натуральный белый цвет свадебного платья. Это молочный (выраженный в моделях Адамина, Бэлла, Иттан), жемчужный (Лайз, Элегия), экрю (Алекса, Альфа). Последний совсем недавно считался близким к бежу, но теперь в модных кругах его переименовали в сливочный.

Выбор цвета платья по правилам моды в зависимости от времени проведения свадьбы

Сезон

Подходящие варианты

Модель

Весна

Светло-персиковый, ясеневый, мокачино

Руми, Обис, Орбитал

Лето

Молочный, жемчужный

Альфа, Берта, Найда

Осень

Шампань, золото, кремовый

Бэль, Голди, Расима

Зима

Белый с серебром, белоснежный, белый с голубым отливом

Бритни, Либерия, Дельта

Роскошный белоснежный, отливающий холодной голубизной — редкий гость в салонах, зато именно он идеально смотрится на смуглых девушках. Тот случай, когда один только цвет способен создать восхитительный образ.

Модным вариантом станет также белое свадебное платье с серебряным или золотым отливом (Голден, Далтон, Дэзире). Серебро хорошо выглядит на «белоснежках», а золото подойдет барышням с «теплой» кожей.

белое свадебное платье

Фасоны и материалы

Обычно дизайнеры тщательно подбирают цвет под ткань и фасон свадебного платья. Поэтому попытки сшить понравившийся наряд в другом оттенке не всегда оправданы: если изделие не подходит изначально, нужно или искать другое, или выбирать из предложенной для конкретной модели палитры.

Основные комбинации:

  • теплые молочные тона прекрасно ложатся на дорогую кружевную ткань;
  • холодные цвета хороши для тканей с гладкой фактурой — атласа, сатина, крепа;
  • айвори визуально выделяет любую вышивку, придает отделке недостающий объем;
  • с геометрическими орнаментами сочетаются мокачино, капучино.

Что касается фасонов, классические — свадебное платье белое пышное, А-силуэт, годе — лучше всего смотрятся в чистом белом цвете и близких к нему молочном и жемчужном. Оригинально выглядят модели с открытыми плечами в сливочной и бежевой вариациях (Альтаир, Кальяни), светло-ясеневом и капучино (Картье, Оттис). Для укороченных и минималистичных изделий обычно выбирают легкий молочный. Свадебные платья белые пышные длинные, кроме того, интересны в пограничных тонах — светлом муссоне (Чиара), светло-пепельном (Кристал), нежно-персиковом (Анастэйс).

На примерке

Определить, какие оттенки подойдут конкретной невесте, можно при помощи простого теста: необходимо прислонить к предварительно очищенной коже лица поочередно золотую и серебряную фольгу. Если девушка выглядит ярче на фоне золота, нужно выбирать среди теплых тонов, если на фоне серебра — среди холодных.

Оттенки ближе к желтоватым смотрятся на рыжеватых барышнях, светлокожих блондинках, но особенно эффектны на брюнетках. Это также хороший вариант для леди plus size. В то же время шампань, айвори, сливочный строго противопоказаны невестам с невысоким ростом и холодным оттенком кожи.

Важно: цвет аксессуаров должен полностью совпадать с оттенком подвенечного наряда. Например, чистое белое свадебное платье белая фата требуют таких же чисто белых перчаток и туфель.

Холодные тона выгодно подчеркивают темные волосы, визуально увеличивают рост и делают ярче зеленые и голубые глаза. А вот для обладательниц пышных форм они не годятся — ослепительный белый цвет подчеркнет недостатки фигуры.

белое свадебное платье

При принятии окончательного решения стилисты рекомендуют задать себе несколько вопросов:

  • сочетается ли выбранный цвет с цветом кожи невесты;
  • сделает ли он новобрачную стройнее, моложе;
  • гармонирует ли желаемый тон с общим оформлением свадьбы;
  • не отвлекает ли платье от естественной красоты девушки.

Зависимость от цветотипа хорошо заметна, когда невеста приходит купить белое свадебное платье. Но в некоторых случаях даже у опытных стилистов могут возникнуть сложности с определением подходящих вариантов. Тогда имеет смысл померить несколько контрастных оттенков.

Для основного ассортимента на свадебные платья цены размещены на официальном сайте Габбиано. Примерка в фирменном магазине предоставляется совершенно бесплатно.

Записаться на посещение салона можно по номеру +7 (391) 209-03-33. Приезжайте к нам за своим идеальным платьем!

Записаться на примерку
иконка закрыть | Gabbiano